г. Минск, Розы Люксембург, д. 143 м. Грушевка
Воронянского, д. 7А, оф. 805 м. Институт культуры
+375 (25) 723 46 52
Заказать звонок

Английские слова, которые используем не задумываясь каждый день

Ни для кого не секрет, что язык – почти живое существо, которое развивается, адаптируется и, конечно, со временем может умереть (примеров хватает, начиная со всех древних языков) или же наоборот – «переродиться». О том, как нормой становятся определенные слова, которые начинает употреблять большинство носителей того или иного языка тоже не идет речь здесь.

Давайте посмотрим на часть английских слов, которые уже плотно вжились в нашей повседневной лексике.  Мало кто задумывается, но такие слова, как йатишник (IT) и эйчар (HR manager) – это не просто названия профессий, а заимствования, но которые не так давно появились, но уже стали частью нашего словарного запаса. Естественно, что львиная доля таких слов приходится в основном на технические термины и непосредственно связаны с развитием технологий или других отраслей. Кстати, часть профессионального арго также относится к этой категории.

Итак, вот перечень «неродных», но уже прижившихся слов в нашем обиходе:

Возможно, эта статья подстегнет Вас внимательней относиться к выбору слов в своей речи или лишний раз залезть в словарь, когда услышите явно «английское  словечко» в чьей-то речи.